Fleischallergie nach Zeckenstich: Wieso gibt es die auf einmal?

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Damit hat nun wirklich niemand gerechnet: Zeckenstiche können eine Fleischallergie auslösen. Im Land des Schnitzels ist das für manche sicher eine mittlere Katastrophe. Aus medizinischer Sicht muss diese Allergie auch ernst genommen werden, immerhin kann sie auch einen anaphylaktischen Schock auslösen. Und der kann bekanntlich zum Tod führen. Was hat es mit dieser Allergie also auf sich, warum tritt sie jetzt auf, was ist das Besondere an ihr und geht sie auch wieder weg? Darüber sprechen wir in dieser Folge. Gast: Eva Untersmayr-Elsenhuber (MedUni Wien) Host: Eva Winroither Schnitt: Audiofunnel/Georg Gfrerer Alle unsere Podcasts finden Sie gesammelt unter [www.diepresse.com/podcast] (https://www.diepresse.com/podcast/?utm_source=podigee&utm_medium=podcastshownotes) Wenn Sie mehr Qualitätsjournalismus lesen wollen, dann abonnieren Sie „Die Presse“, gedruckt oder digital im Premium-Angebot. Alle Infos dazu finden Sie [unter](https://abo.diepresse.com/?utm_source=podigee&utm_medium=podcastshownotes) Wenn Sie unseren Podcast mögen und automatisch von einer neuen Ausgabe erfahren wollen, dann aktivieren Sie die Push-Notifications für alle Presse-Podcasts in unserer App oder folgen Sie dem Podcast-Kanal der Presse auf Spotify, Apple oder Google Podcast.