Vitamin B 12 - Natürliche Quellen vs. synthetischen Varianten - Empfehlungen des Hippocrates Health Institutes - Mangel nicht nur bei Veganern - Selbsterfahrungsbericht von Heike Michaelsen
Heike Michaelsen - Ein Podcast von Heike Michaelsen
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Lt. Dr. Brian Clement kommt ein Vitamin B12 Mangel bei Fleischessern und Vegetarien noch häufiger vor als bei Veganern oder Rohköstlern. Der Grund liegt darin, dass Vitamin B 12 eine Bakterienart aus dem Boden ist. Durch das Sammeln von Wildkräutern nehmen insbesondere Rohköstler diese gesunde Form der Bodenbakterien über die Wildpflanzen auf. Da die meisten Menschen in der zivilisierten Welt jedoch nicht mehr so naturnah leben, empfiehlt das Hippocrates Health Insititut generell für alle Ernährungsrichtungen die tägliche Supplementierung von Vitamin B12, wobei Dr. Clement NICHT Methylcobalamin empfiehlt, sondern Vitamin B12 aus dem speziellen Hefeextrakt „Saccharomyces Cerevisiae“. Methyl-, Cyano- oder jede andere Form von künstlichem Cobalamin wird von Dr. Brian Clement nicht empfohlen, da es sich dabei lt. Clement nicht um ein lebendiges Vitamin B12 handelt. Ausführliche Infos zu Vitamin B12 und Methylcobalamin sind zu finden unter: https://hippocratesinst.de/rohkost-produkte/vitamin-b12-rohkost/ inkl. Produktempfehlungen für natürliches Vitamin B 12 und natürliche Bezugsquellen für gutes Vitamin B 12 / *empfohlen von Dr. Brian Clement. Auch der Rohkostarzt Dr. Bauer (Klinik St. Moritz) konnte jahrzehntelang an seinen Patienten durch die Verabreichung eines bestimmten Hefepräparates beobachten, dass Hefeextrakt aus "Saccharomyces Cerevisiae" eine gute Quelle für Vitamin B12 ist. Ergänzende Infos: Die Top 8 Detoxmethoden