Wladimir Kaminer

Keine einfache Zeit für Menschen, die sich als Russinnen und Russen zu erkennen geben und in den Augen vieler unverzüglich Stellung beziehen müssen zu dem, was da passiert, politisch. Lösen wir meinen heutigen Gast, den Schriftsteller Wladimir Kaminer, aus dieser Rolle mal heraus. In diesem Podcast geht es sehr unpolitisch zu, zudem lebt der Mann, der 1967 in Moskau zur Welt kam, seit Anfang der 90er in Berlin - fast genau so lange übrigens ist er mit Olga zusammen, Ehefrau, Autorin und Mutter seiner beiden Kinder. Die Gesamtauflage seiner Bücher und Hörbücher liegt bei 3,7 Millionen Exemplaren - und diese Zahlen sind bereits 5 Jahre alt. Mit dem Buch „Russendisko“, einem riesigen Erfolg, ging es damals los. In dieser Episode „TOAST HAWAII“ erzählt mir Wladimir von russischen Süßigkeiten und kubanischem Rum, von sehr, sehr vielen Mangos und Bananen, die immer grün oder schwarz, nie aber gelb waren, von kaltgeräucherten Stören, gesalzenen Gurken und Marmelade im Tee. Was für eine Reise! *** WERBUNG Toast Hawaii wird unterstützt von dmBio, die Bio-Lebensmittelmarke von dm-drogerie markt. Ganz nach dem Motto „Natürlich lecker erleben“ bietet dmBio mit mehr als 550 Produkten eine vielfältige Auswahl – von leckeren Snacks für zwischendurch bis hin zu original italienischen Tomatensaucen. Haben auch Sie eine dmBio-Geschichte, die im Podcast erzählt werden soll? Dann schreiben Sie uns gerne unter [email protected] ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007

Om Podcasten

Kaugummi-Eis und Köfte, Feldsalat und Ravioli aus der Dose. Der Volksmund sagt: Du bist, was Du isst. In „Toast Hawaii“ stellt Bettina Rust jede Woche ihren vielfach prominenten –aber immer interessanten – Gästen Fragen, die sich nur ums Essen drehen. Fast nur.