Melika Foroutan

Als jüngstes von 3 Kindern kommt Melika Foroutan 1976 in Teheran zur Welt. Schon ihr Vater hat eine interessante Biografie: er studiert Filmregie in Paris, coacht ein halbes Jahr die iranische Fußball-Nationalelf, leitet mal ein Tenniscenter und mal ein Restaurant. Seine Tochter könnte es ihm in all dem nachtun, theoretisch, denn Melika ist Schauspielerin und wenn die Rolle ihr gefällt und es von ihr verlangt, dann coacht sie eben eine Nationalmannschaft. Könnte kommen, bislang aber waren es andere Charaktere, die sie eindringlich, eindrucksvoll und immer auch ein wenig geheimnisvoll verkörpert. Ich verfiel ihr als Zuschauerin bei der 2007 ausgestrahlten und zu Recht vielfach ausgezeichneten Reihe „Kriminialdauerdienst KDD“, die im ZDF lief. Melika drehte u.a. mit Wim Wenders „Palermo Shooting“, an der Seite von Iris Berben „Die Kronzeugin“, „Pari“, der 2020 auf der Berlinale lief oder die erfolgreiche Netflix-Serie „Die Kaiserin“. Melika, die sicherlich in manchen Rollen ein wenig gegen ihre Schönheit anspielen muss, besitzt zudem eine höchst angenehme Stimme, der ich jedenfalls stundenlang zuhören könnte. Und diese Stimme erzählt Ihnen jetzt etwas über das Essen ihres Lebens. *** WERBUNG Toast Hawaii wird unterstützt von dmBio, die Bio-Lebensmittelmarke von dm-drogerie markt. Ganz nach dem Motto „Natürlich lecker erleben“ bietet dmBio mit mehr als 550 Produkten eine vielfältige Auswahl – von leckeren Snacks für zwischendurch bis hin zu original italienischen Tomatensaucen. Haben auch Sie eine dmBio-Geschichte, die im Podcast erzählt werden soll? Dann schreiben Sie uns gerne unter [email protected] ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007

Om Podcasten

Kaugummi-Eis und Köfte, Feldsalat und Ravioli aus der Dose. Der Volksmund sagt: Du bist, was Du isst. In „Toast Hawaii“ stellt Bettina Rust jede Woche ihren vielfach prominenten –aber immer interessanten – Gästen Fragen, die sich nur ums Essen drehen. Fast nur.