Moderne Ayurveda-Ernährung im Kontext unserer Zeit

The Science of Life - Ein Podcast von Dr. Dania Schumann, Ernährungswissenschaftlerin, Ayurveda Spezialistin, Yogalehrerin und Ausbildungsleiterin Ayurveda Ernährungscoach

In dieser Folge geht es um moderne Ayurveda-Ernährung und darum, wie ein integratives wissenschaftliches Konzept deine (Beziehung zu) Ernährung und Gesundheit transformieren kann.In der heutigen Zeit kann die Auswahl des richtigen Essens manchmal wie eine unmögliche Herausforderung erscheinen. Ayurvedische Prinzipien helfen dir, herauszufinden, wie Lebensmittel deinen Körper und Stoffwechsel beeinflussen und wie du die passende Ernährung für dich erkennst. Daher ist der Ayurveda heute wichtiger denn je.Denn Individualität ist ein Aspekt, den die moderne Ernährungsforschung mittlerweile zwar als essenziell anerkannt, aber noch lange nicht in gängigen Richtlinien umgesetzt hat.Deswegen sprechen wir in dieser Folge auch darüber, warum klassische ernährungswissenschaftliche Richtlinien allein oft nicht ausreichen oder nicht die gewünschten Effekte mit sich bringen, wie moderne ayurvedische Ernährung funktioniert und wie ein integratives Modell wissenschaftlich fundierter Ayurveda-Ernährung aussehen kann.Und um wirklich ganzheitlich zu arbeiten, schauen wir auch auf das Thema Glaubenssätze: Was hat gesunde (ayurvedische) Ernährung mit deinen Glaubenssätzen und Coping-Mechanismen zu tun?Das mag zunächst abstrakt klingen, aber ich verspreche dir: Das Gegenteil ist der Fall. Integrative Ayurveda-Ernährung ist absolut alltagsnah, praktisch und unkompliziert, sobald du einmal verstanden hast, worauf es ankommt und was für DICH wichtig ist und funktioniert. Wie du dahinkommen kannst, erfährst du hier.Am Ende der Folge stelle ich dir zudem etwas ganz Besonderes vor, an dem ich das ganze letzte Jahr für dich gearbeitet habe – also bleib dran!In dieser Episode von The Science of Life erfährst du …Warum es kaum möglich ist, eine klassische ayurvedische Ernährung in unserer Zeit umzusetzen.Wieso ernährungswissenschaftliche Richtlinien nicht genug sind, um dich wirklich ausgewogen zu ernährenWarum es so wichtig ist, ayurvedische mit ernährungswissenschaftlichen Prinzipien zu verbinden.Wieso deine Ernährungsumstellung nicht funktioniert, bevor du dir nicht auch deine Glaubenssätze und Coping-Mechanismen angeschaut hast.Wieso die geeigneten Zubereitungsarten nicht nur für den Nährstoffgehalt, sondern auch deine Verdauung wichtig sind.Wie eine moderne, zeitgemäße ayurvedische Küche sich im Alltag leicht umsetzen lässt.Konntest du etwas für dich mitnehmen? Dann würde ich mich riesig über deinen Like freuen.👉 Und wenn du keine neuen Folgen mehr verpassen möchtest, dann abonniere super gerne meinen Kanal.Alles Liebe, deine DaniaMöchtest du herausfinden, wie die richtige Ernährung dich individuell unterstützen kann, mehr über Ayurveda und Yoga lernen oder suchst du nach Inspirationen für neue gesunde Rezepte, die wirklich zu dir passen? Dann schau doch gerne auch mal hier vorbei:Instagram: https://www.instagram.com/dr.dania.schumann Facebook: https://www.facebook.com/Dr.DaniaSchumann/ LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/dr-dania-schumann-59604a193/    Website: https://drdaniaschumann.com/ Buch: https://drdaniaschumann.com/intuitives-essen-buch Dosha Test: https://drdaniaschumann.com/ayurveda-dosha-testMasterclasses: https://drdaniaschumann.com/masterclassesOnline-Kurse Ayurveda Ernährung & Lifestyle: https://drdaniaschumann.com/kurse/ayurveda-online-kurse Ausbildung: https://drdaniaschumann.com/ayurveda-ernaehrungscoach-online-ausbildung