Kochen mit Genussforscher Thomas Vilgis - Spargel mit Wermut-Soße
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Der Mai ist bekanntlich die Spargelzeit in Deutschland. Oft wird das Gemüse mit neuen Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollandaise serviert. Der Spargel, auch als königliches Gemüse bezeichnet, weil er über die Jahrhunderte hinweg ein Luxusgut war, steht dabei natürlich im Vordergrund. In den Hintergrund tritt er allerdings im Rezept von Prof. Thomas Vilgis vom Mainzer Max-Planck-Institut. Denn der Genussforscher stellt dem König eine Königin zur Seite, die das Zepter kulinarisch in die Hand nimmt: Eine Sauce aus Hühnerbrühe, bei der der Wermut Noilly Prat aus dem französischen Marseillan eine zentrale Rolle spielt. Zur Herstellung dieses einzigartigen Aperitifs werden rund 20 verschiedene Kräuter und Gewürze aus der ganzen Welt verwendet. Dazu gehören unter anderem Kamille, Koriander, Bitterorangen und Holunderblüten.