#14 Chemie im Ofen

In der Folge "Chemie im Ofen" sprechen Antonia und Sophia über verschiedene chemische Reaktionen, die während des Backvorgangs im Ofen ablaufen. Dabei werden Fragen beantwortet wie: Was ist die Maillard-Reaktion? Was ist der Unterschied zwischen Natron und Backpulver? Was macht die Hefe im Kuchenteig? Wieso steckt das Wort Lauge in der Laugenbrezel? Und wieso gibt es bei den beiden Studentinnen eigentlich ständig Kuchen im Labor-Praktikum? https://www.facebook.com/stimmtdiechemie/

Om Podcasten

In diesem Podcast "Stimmt die Chemie?" sprechen die Chemie-Studentinnen Antonia und Sophia über naturwissenschaftliche Themen aus dem Alltag und aus dem Labor. Das Fachwissen wird auf einer einfachen Basis vermittelt und ist somit für jeden gut verständlich. In jeder Folge wird ein anderes Thema beleuchtet, wobei interessante Erkenntnisse und eine neue Sichtweise gewonnen werden. Dabei erzählen sie auch Geschichten aus dem Chemie-Studium und Anekdoten aus dem eigenen Leben. Mit jungem Humor werden Mythen aufgeklärt, spannend Fakten übermittelt und ungewöhnliche Tatsachen aufgedeckt. www.facebook.com/stimmtdiechemie/ https://www.instagram.com/stimmt_die_chemie/