Schwarzwälder Käse von der Bio-Hofkäserei Roser

Glückliche Kühe für guten Käse: Mit diesem „einfachen“ Rezept stellt Paula Roser seit knappen vier Jahren Käsesorten in Bioland-Qualität her. Zusammen mit ihrem Ehemann Jonas betreibt sie die Hofkäserei Roser in Freiamt-Mußbach. Im Interview erklärt uns die Hofkäserin, wie der Käse aus dem Schwarzwald hergestellt wird, was ihn so besonders macht und warum glückliche Kühe dafür so wichtig sind.

Om Podcasten

Im Schwarzwald-Podcast stellen wir die schönsten Orte, Bräuche und Sehenswürdigkeiten unserer Heimat vor und wollen Menschen für den Schwarzwald begeistern – falls sie ohnehin nicht schon begeistert sind. Der Schwarzwald gehört zu den beliebtesten Urlaubsregionen Deutschlands. Es ist das größte Mittelgebirge Deutschlands und bietet neben der einzigartigen Berglandschaft und malerischen Tälern, viele historische Fachwerkstädtchen, ein traditionelles Handwerk und den Bollenhut – das Markenzeichen unserer Region. Es ist nahezu unmöglich, jeden Winkel und jeden Ort des Schwarzwalds zu entdecken, darum machen wir das für euch. Der Schwarzwald hat so unglaublich viele Facetten, die problemlos Stoff für hunderte Podcast-Folgen bieten. Abonniert uns, gebt uns Feedback und teilt uns eure Ideen für Themen mit. Möglich per E-Mail über [email protected] oder [email protected].