#10 - Deutschevents - Wie man in einem Wiener Café auch wirklich einen Kaffee bekommt

Schönes Deutsch - Ein Podcast von Sabine Erker

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Warst du schon einmal in Wien? Hast du hier einen Kaffee bestellt?Wenn du nur einen "Kaffee" bestellst bekommst du in den meisten Situationen vermutlich Blitz schnell die Gegenfragen: "Welchen?" zu hören. Damit das nicht passiert habe ich hier den ultimativen Ratgeber für deinen Kaffeehausbesuch zusammengestellt:MokkaEin schwarzer Kaffee (unterschiedliche Zubereitungsarten). Basis jedes Kaffeegetränks in Wien. Kleiner BraunerEin Mokka mit einem Schuss Obers - kleine Portion. Großer BraunerEin doppelter Mokka mit einem Schuss Obers - große Portion.  Café LatteEin Mokka mit viel Milch. Melange Ein Mokka mit etwas Wasser und warmer aufgeschäumter Milch und natürlich Milchhaube. EinspännerEin doppelter Mokka, verlängert mit Wasser und garniert mit Schlagobers (Schlagsahne). KapuzinerEin Mokka mit Schlagobers und oft mit Kakaopulver bestreut. Maria Theresia KaffeeEin Mokka mit Orangenzesten und Schlagobers. Zum Kaffee gibt es in Österreich und besonders Wien natürlich einige süße Köstlichkeiten zum Probieren. Besonders die "Strudel" sollte man sich nicht entgehen lassen. ;)So und jetzt hast du sicher Hunger oder Lust auf einen Kaffee bekommen. Zeit für eine Kaffeepause! :) Bis zum nächsten Mal!