#55 Wie erkenne ich, dass mein Gemüse fertig ist? Wir erklären dir verschiedene Fermentation-Stadien

Sauer & Glücklich - Ein Podcast von Maria Schulz-Tuchen & Marco Schulz

Die Fermentation ist ein natürlicher und organischer Prozess.  Deswegen verändert sich im Laufe der Zeit auch eine Menge in deinem Glas. Es wird trüb, es blubbert fleißig vor sich hin und es lebt.  Du fragst dich also, in welchem Stadium sich dein Ferment jetzt gerade befindet und wann es fertig ist?  Wir erklären dir in unserer neuen Podcast Folge heute verschiedene Anzeichen der Fermente auf ihrem Weg vom frisch eingelegten Gemüse zu einem vollwertigen Ferment. In dieser Folge erfährst du: Wann dein Ferment wirklich “fertig” ist. Warum du keine Angst vor Trübungen im Glas haben brauchst. Was es mit den weißen Ablagerungen in deinem Glas auf sich hat. Wie dein Gemüse frisch fermentiert und fertig fermentiert aussehen sollte. Was dir kleine Blubberbläschen im Glas über dein Ferment sagen können. Mehr zu uns: Kennst du schon unseren GRATIS Fermentations-Kurs zum perfekten Einstieg für dich? 5 Fermente in 5 Tagen - 1 Ziel: mehr Energie! - 5 Fermente mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen für garantierten Erfolg! - Rezepte, Anleitungen & Tipps! - Über 20.124 Teilnehmer waren schon dabei! https://www.5fermente.de Unsere Websitehttps://www.sauer-macht-gluecklich.de Unsere Produktehttps://www.sauer-macht-gluecklich.de/produkte  Pinteresthttps://www.pinterest.de/sauermachtgluecklich  Facebook https://www.facebook.com/sauermachtgluecklich Instagram instagram.com/sauer_macht_gluecklich/