#42 Gefiltertes Wasser für die Fermentation - Der Praxistest

Sauer & Glücklich - Ein Podcast von Maria Schulz-Tuchen & Marco Schulz

In unserer letzten Podcast Folge haben wir uns damit beschäftigt, warum es wichtig ist, das häusliche Leitungswasser zu filtern.  Natürlich haben wir es uns auch nicht nehmen lassen, direkt den Praxistest zu machen und Fermente herzustellen, welche jetzt jeweils 2 Wochen in ungefiltertem Leitungswasser fermentierten und jeweils in Gefiltertem. Wie das spannende Ergebnis des Ganzen aussieht, erzählen wir dir heute! In dieser Folge erfährst du: Wie sich gefiltertes und ungefiltertes Wasser auf die Fermentation auswirkt. Wie stark der Unterschied von gefiltertem und ungefiltertem Wasser ist. Warum ungefiltertes Wasser deinen Fermenten Schadstoffe zuführt. Wie gefiltertes Wasser die Struktur und Nährstoffe deines Gemüses erhält und schützt. Warum es bei ungefiltertem Wasser zu Schimmelbildung kommen kann. Alle Links zur Folge:  Unsere Website https://www.sauer-macht-gluecklich.de Sauer macht glücklich auf YouTube https://bit.ly/2LzkbXf Steffen Försters Website https://bit.ly/3a5YwiH  Mehr zu uns: Erlebe die Kraft von fermentiertem Gemüse! Abonniere den exklusiven Sauer macht glücklich Newsletter und wir schenken dir insgesamt 9 eBooks, Checklisten und Video Interviews. Erhalte das GRATIS Sauer macht glücklich Freebie-Bundle mit unseren drei beliebtesten eBooks und einem GRATIS Power Glas voller fermentiertem Gemüse. Kein Risiko, keine Kosten! Nur absoluter Mehrwert. Mehr als 20.000 Fermentations Junkies sind bereits dabei.  http://bit.ly/3s3GvrS Unsere Produkte: https://www.sauer-macht-gluecklich.de/produkte  Pinterest: https://www.pinterest.de/sauermachtgluecklich  Facebook: https://www.facebook.com/sauermachtgluecklich Instagram: instagram.com/sauer_macht_gluecklich/