#37 Fehlersuche beim Fermentieren

Sauer & Glücklich - Ein Podcast von Maria Schulz-Tuchen & Marco Schulz

Fermentierte Lebensmittel wurden bereits vor Jahrzehnten zu medizinischen Zwecken eingesetzt.  Schon früh war bekannt: Fermente wirken sich positiv auf die Gesundheit aus und können selbst Medikamente ersetzen. Umso schöner ist die Tatsache, dass jeder in der Lage ist, zu fermentieren. So komplex der Prozess zu Beginn vielleicht scheinen mag, wir können beruhigt versichern: „Fermentation ist an sich ganz einfach!“ Nichtsdestotrotz passieren hin und wieder Fehler, die jedoch mit ein paar hilfreichen Anweisungen vermieden werden können. In der heutigen Folge verraten wir dir, worauf du achten musst. In dieser Folge erfährst du: Was du tun kannst, wenn dir dein Ferment zu salzig scheint. Wie sich die Jahreszeiten auf deine Fermentation auswirken kann. Welche Faktoren die Gärung verlangsamen oder beschleunigen. Wie es zu einem Farbwechsel deines Gemüses kommen kann. Alle Links zur Folge:  Unsere Website https://www.sauer-macht-gluecklich.de Sauer macht glücklich auf Instagram instagram.com/sauer_macht_gluecklich/ Sauer macht glücklich auf Facebook https://www.facebook.com/sauermachtgluecklich Sauer macht glücklich auf YouTube https://bit.ly/2LzkbXf Mehr zu uns: Kennst du schon unseren GRATIS Fermentations-Kurs zum perfekten Einstieg für dich? 5 Fermente in 5 Tagen - 1 Ziel: mehr Energie! - 5 Fermente mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen für garantierten Erfolg! - Rezepte, Anleitungen & Tipps! - Über 20.124 Teilnehmer waren schon dabei! https://www.5fermente.de Unsere Produkte: https://www.sauer-macht-gluecklich.de/produkte  Facebook: https://www.facebook.com/sauermachtgluecklich  Instagram: https://www.instagram.com/sauer_macht_gluecklich  Pinterest: https://www.pinterest.de/sauermachtgluecklich