#35 Schimmel bei der Fermentation - Ist das gesund oder kann das weg?
Sauer & Glücklich - Ein Podcast von Maria Schulz-Tuchen & Marco Schulz
Das Schimmelmonster ist bei der Fermentation besonders gefürchtet und vor allem ist die Unsicherheit bei dieser Thematik groß - es könnte sich nämlich auch um die ungefährliche Kahmhefe handeln. Wir wollen dir mit unseren einfachen Tipps helfen, Schimmel bei der Fermentation zu vermeiden und dadurch hoffentlich die Angst vor dem weißen Belag nehmen. In dieser Folge erfährst du: Warum Schimmel bei der Fermentation auftreten kann. Was du tun kannst, um Schimmelbildung zu vermeiden. Warum dein Salz Auswirkungen auf die Schimmelbildung in deinem Ferment haben kann. Worauf du beim Probieren achten solltest, um unerwünschte Bakterien zu vermeiden. Alle Links zur Folge: Unsere Website https://www.sauer-macht-gluecklich.de Sauer macht glücklich auf Instagram instagram.com/sauer_macht_gluecklich/ Sauer macht glücklich auf Facebook https://www.facebook.com/sauermachtgluecklich Sauer macht glücklich auf YouTube https://bit.ly/2LzkbXf Mehr zu uns: Kennst du schon unseren GRATIS Fermentations-Kurs zum perfekten Einstieg für dich? 5 Fermente in 5 Tagen - 1 Ziel: mehr Energie! - 5 Fermente mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen für garantierten Erfolg! - Rezepte, Anleitungen & Tipps! - Über 20.124 Teilnehmer waren schon dabei! https://www.5fermente.de Unsere Produkte: https://www.sauer-macht-gluecklich.de/produkte Pinterest: https://www.pinterest.de/sauermachtgluecklich