#29 5 einfache Schritte zum Fermentationserfolg

Sauer & Glücklich - Ein Podcast von Maria Schulz-Tuchen & Marco Schulz

Fermentation ist ja, wie du schon weißt, eine traditionelle Art, Gemüse lange haltbar zu machen. In Deutschland ist das Sauerkraut wohl das Bekannteste. Wir werden oft gefragt, ob man wirklich alles fermentieren kann? Wir können dir sagen: Du kannst wirklich alles fermentieren, was du auch roh isst! In der heutigen Folge haben wir den Fermentationsprozess für dich einmal Schritt für Schritt aufgezählt und erklärt. So kann nichts mehr schief gehen. Lass dich mitnehmen und tauche ein in die spannende Welt der Fermentation. Ein Wissen, dass schon Jahrhunderte alt ist und nun wieder neu entdeckt wird! In dieser Folge erfährst du: Wie du bei der Fermentation vorgehen musst und welche Utensilien du für eine erfolgreiche Fermentation benötigst.  Warum du dein Gemüse für die optimale Fermentation unterschiedlich schneiden musst. Wie sich der Wassergehalt des Gemüses auf die Fermentation auswirkt.  Wie du dein Gärgefäß richtig verschließt um dein Gemüse richtig zu fermentieren.  Alle Links zur Folge:  Unsere Website https://www.sauer-macht-gluecklich.de Sauer macht glücklich auf Instagram instagram.com/sauer_macht_gluecklich/ Sauer macht glücklich auf Facebook https://www.facebook.com/sauermachtgluecklich Sauer macht glücklich auf YouTube https://bit.ly/2LzkbXf Mehr zu uns: Kennst du schon unseren GRATIS Fermentations-Kurs zum perfekten Einstieg für dich? 5 Fermente in 5 Tagen - 1 Ziel: mehr Energie! - 5 Fermente mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen für garantierten Erfolg! - Rezepte, Anleitungen & Tipps! - Über 20.124 Teilnehmer waren schon dabei! https://www.5fermente.de Unsere Produkte: https://www.sauer-macht-gluecklich.de/produkte  Facebook: https://www.facebook.com/sauermachtgluecklich  Instagram: https://www.instagram.com/sauer_macht_gluecklich  Pinterest: https://www.pinterest.de/sauermachtgluecklich