Wie testet man Restaurants für einen Guide? (feat. Bernhard Moser)

Wir haben einen Tester vors Mikrofon bekommen! Bernhard Moser hat für einen großen französischen Guide Restaurants getestet und verrät uns im Gespräch seine Vorgehensweise und seine Kriterien. Kann man sowas subjektives wie Geschmack überhaupt objektiv bewerten? Hat er absichtlich einen Löffel fallen gelassen, um zu überprüfen, ob das Service-Personal ihn aufhebt? All das verrät uns Bernhard Moser. Wir sprechen aber nicht nur über seine Tester-Vergangenheit. Bernhard hat Unzähliges erlebt und ebenso viele Projekte am Laufen. Eines der größten ist die Berliner Gastronomie-Messe Eat! Berlin, während der in unterschiedlichen Restaurants Berlins besondere Verkostungen und Events stattfinden. Das Programm und Tickets gibt es auf https://www.eat-berlin.de/. Bevor unser grandioser Gesprächspartner das tulus betritt, sprechen Ilona und ich über unsere Erlebnisse. Ich bin beispielsweise ganz euphorisch von meinem Besuch im Kölner Sternerestaurant La Societe und Ilona trumpft bei unseren Böst of Röststoff besonders auf, denn es geht um unangenehme Tischgesprächsthemen. Getrunken haben wir: Raumland Rutz Rebell Sekt, Wieninger Gemischter Satz und - ganz verrückt - Mitchell Sparkling Peppertree. Folgt uns gerne auf Instagram, Twitter oder Youtube. Den Podcast gibt es außerdem auch auf Spotify. Wir würden uns wirklich über jede Bewertung freuen. Ilona hat ebenfalls Instagram und vor allem ein großartiges Restaurant. Peter findet ihr auf Youtube, Twitch, Instagram, Twitter und natürlich auch Tiktok. Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices

Om Podcasten

Röststoff ist der kulinarische Podcast mit Ilona Scholl und Peter Smits. Ilona leitet das Sternerestaurant tulus lotrek, Peter Smits führt einen der erfolgreichsten Youtube-Kanäle Deutschlands: PietSmiet. Das ungleiche Duo verbindet die Liebe zu Gastronomie und Schlemmen, die sie im Podcast Röststoff verbreiten möchten.