Das passiert in einer Sterneküche (feat. Max Strohe)

Röststoff - Ein Podcast von Ilona Scholl, Peter Smits - Samstags

Von der Idee bis auf den Teller Verehrte Hörerinnen und Hörer, Ilona und Peter sind zurück und brechen erneut ihren Länge-Rekord. Aber wie soll man sich mit einem so sympathischen und interessanten Gast wie Max Strohe auch kurz fassen? Max Strohe besitzt mit Ilona das tulus lotrek und ist dort Küchenchef. Seine Küche wurde unter anderem vom Guide Michelin mit einem Stern und vom Gault & Millau mit drei roten Hauben ausgezeichnet. Zusätzlich tritt er regelmäßig in TV-Sendungen wie der ZDF Küchenschlacht oder Kitchen Impossible auf und hat mit seinem Buch „Kochen am offenen Herzen“ ein literarisches Werk geschaffen. Auf Instagram macht er regelmäßig unterhaltsame Dinge. Max hat sich dazu bereit erklärt, uns an die Hand zu nehmen und die Reise eines Gerichtes vom Gedanken bis auf den Teller durchzuspielen. Wie entsteht die Idee zu einem Gericht? Was sind Dinge, auf die man achten muss und welche Faktoren sorgen dafür, dass ein Gericht „funktioniert“? All das erklärt er uns mit Witz und Ruhe. Aber erst nach einer gewissen Zeit. Denn vorher sind Ilona und Peter noch unter sich und sprechen über Wichtigtuer auf Filmpremieren, über Gäste, die Ilona rausgeschmissen hat und natürlich über das Best of Röststoff. Heute geht es um die überschätztesten Lebensmittel der Welt. Wir wünschen euch ganz viel Spaß! Folgt uns gerne auf Instagram, Twitter oder Youtube. Den Podcast gibt es außerdem auch auf Spotify. Wir würden uns wirklich über jede Bewertung freuen. Ilona hat ebenfalls Instagram und vor allem ein großartiges Restaurant. Peter findet ihr auf Youtube, Twitch, Instagram, Twitter und natürlich auch Tiktok. Timecodes: 00:00:00 Begrüßung 00:03:50 Wein Vorstellung 00:09:00 Peter bekocht das Team vom tulus 00:16:30 Messe Ilona Frankfurt Internorga 00:18:21 Vorfall Storno Restaurant Fremdgehen Ehemann 00:20:45 Trennung im Restaurant 00:23:50 Peter John Wick Premiere Teil 1 00:29:00 Saftschubse Ilona schmeißt Regisseur aus Restaurant 00:33:12 John Wick Premiere Teil 2 00:39:11 Welche Pornos gucken die Deutschen? 00:41:00 Best of Röststoff 01:20:00 Max Strohe erscheint 01:21:30 Auf welche Frage hat Max keine Lust? 01:24:30 Inside Küche tulus lotrek 01:29:40 Warum keine Gasthausküche? 01:33:30 Wer bestimmt im tulus was auf den Tellern ist? 01:40:15 Wie kommt Max auf neue Gerichte? 01:53:30 wie werden die Arbeiten in der Küche aufgeteilt? 01:58:50 So sind Restaurants entstanden 02:04:40 Brigardenthema Zusammenfassung 02:10:50 Die Küchenaustattung schränkt ein 02:14:10 Das Ballett der rechtzeitigen Zubereitung 02:19:14 Der Geld-Faktor 02:24:46 Wo kommen die Produkte her 02:35:54 Köche sind Logistiker 02:43:08 Max hat ein Buch geschrieben 02:47:20 Die überschätztesten Lebensmittel laut Max 02:49:30 Ilona röstet Max 03:09:50 Röstaurant of the Week: Restaurant Tim Raue Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices