Ist das noch Phở oder schon respektlos?

Sommerrollen, Phở und Bánh Mì: Vietnamesisches Essen wird immer beliebter. Gleichzeitig verdienen erstaunlich viele Menschen am Hype mit, die ansonsten wenig Interesse an asiatischen Menschen und ihren Kulturen zeigen. Heraus kommen häufig Produkte, die kaum noch mit dem zu tun haben, was bestimmte Gerichte per Definition ausmacht. Wir diskutieren mit asiatischen Gastronom:innen aus ganz Deutschland: Wo enden Geschmacksfragen, wo beginnt Respektlosigkeit? Und wie ginge kulinarischer Austausch auf Augenhöhe? Feedback gerne an [email protected]. Weitere Informationen zu "Rice and Shine" gibt es - hier bei COSMO: https://www1.wdr.de/radio/cosmo/podcast/rice-and-shine/ - hier auf ZEIT ONLINE: https://www.zeit.de/serie/rice-and-shine/ - und auf Instagram: https://www.instagram.com/riceandshine/ P.S.: Dies ist die erste Folge, die als Koproduktion zwischen ZEIT ONLINE und WDR erscheint. Aus diesem Anlass laden wir zum gemeinsamen Sommerrollen-Kochen: Live auf unserem Instagram-Kanal (@riceandshine) am Samstag, den 3. Juli, ab 12 Uhr. Keine Anmeldung oder Vorkenntnisse nötig!

Om Podcasten

Vietnamesische Menschen gelten in Deutschland als still und unsichtbar – vielleicht hört man ihnen aber auch einfach nur nicht zu? Die Journalistinnen Minh Thu Tran und Vanessa Vu sind Kinder vietnamesischer Einwanderer und brechen mit den nervigsten Klischees, erzählen mal selbst, mal mit Gast aus ihrem Leben und vor allem: vom weltbesten Essen. Per Mail erreichen Sie das Team unter [email protected] Weitere Informationen zu "Rice and Shine" gibt es: - hier auf ZEIT ONLINE: https://www.zeit.de/serie/rice-and-shine - und hier auf Instagram: https://www.instagram.com/riceandshine/?hl=de