REISELUST - Swiss Tasting - die Kulinariktour in der Region Fribourg

RADIOREISE mit Alexander Tauscher - macht Reiselust! - Ein Podcast von radioreise.de - Dienstags

In dieser Radioreise nimmt Sie Alexander Tauscher mit in die  Fribourg-Region zu einer Tour unter dem Motto "Swiss Tasting". Wir  kosten die Schweiz kulinarisch aus und sind dazu in einem schmackhaften  Konton zwischen  Gruyères und dem Murtensee. Im Mittelpunkt steht zunächst einer der besten Käse des Landes, der "Gruyère  AOP". Er ist einer der Zutaten des ebenso bekannten Fonduegerichts der  Gerichten, Moitié-Motié. Dessen Zubereitung lassen wir uns erklären und  kehren zum Fondueplausch in der malerischen Altstadt von Gruyères  ein. In Fribourg kosten wir die Cuchaule und erfahren mehr über die  historische Bedeutung dieses Safranbrötchens. Der kulinarische Rundgang  durch die Kantonshauptstadt führt uns zu den schönsten Orten von  Fribourg. Was es mit dem Röstigraben auf sich hat, erfahren Sie  unterwegs. Schließlich warten in Murten der dort sehr beliebte  Nidelkuchen auf uns. Viel Spaß beim Swiss-Tasting!