#63 Mit Gentechnik gegen die Ernährungskrise?

Gentechnik hat in Deutschland und in der EU einen sehr schlechten Ruf und 80% der Deutschen wollen keine gentechnisch veränderte Lebensmittel. Doch vor dem Hintergrund des Russland-Ukraine-Konflikts und Megatrends wie der Klimawandel oder das Bevölkerungswachstum muss diese Denkweise eventuell neu überdacht werden. Auch durch neue Technologien wie CRISPR/Cas kann die grüne Gentechnik in der Landwirtschaft zur Lösung globaler Probleme werden und letztendlich den Welthunger bekämpfen. Timo und Michael diskutieren in dieser Episode über die Vor- und Nachteile des Einsatzes von Gentechnik in der Landwirtschaft und ordnen die Technologie in die aktuellen Diskussion rund um die Ernährungskrise ein.

Om Podcasten

Im Podcast PULSGEBER geht es um Inspiration und Impulse für die persönliche sowie allgemeine Zukunft. Neben Persönlichkeitsentwicklung richten Timo und Michael den Fokus auf unterschiedliche Zukunftsthemen und Innovationen. Sie geben jeden Sonntag Denkanstöße, sich mit der Zukunft zu beschäftigen, sowie konkrete Tipps, diese aktiv zu gestalten.