Episode 18: Hyvää Rukkola!
No Niin! Finnland, Skandinavien & Nordeuropa - Ein Podcast von Christine Birkel & Sina Kaiser
Kategorien:
Werbung: Dieser Beitrag kann Werbung für genannte Personen, Blogs und Unternehmen enthalten, auch wenn keine Bezahlung seitens dieser stattgefunden hat. Das Menü von Episode 18 beinhaltet Pasta, Törtchen, Vappu-Leckereien und einen Löffel Butter. Wir servieren das Ganze mit begleitender Musik und einer Prise Entertainment. In diesem Sinne Hyvää ruokahalua Rukkola! Shownotes Was war los bei den Nordbloggern? [05:50] Tine hat unsere heißgeliebte Uunifetapasta verblogt und auch nochmal ein älteres Rezept für Ofenlachs ins Rennen geschickt [07:20] „Schuld“ ist die Aktion von Mahtava.de #tastethenorth #finnlandzuhause #schwedenzuhause #norwegenzuhause #dänemarkzuhause #islandzuhause Mit einem Klick aufs Bild landet ihr direkt in der Rezeptesammlung von Michaela [08:30] Sina hat im Zuge dieser Aktion ein Lonkero-Rezept auf den Blog gepackt und gleich noch eine Prinzessinnentörtchenversion für Faule Unterwegs? [18:01] Es war Vappu! Wir klären nochmal, was das eigentlich ist. Die Finnen haben virtuell gefeiert. Und auch wir waren virtuell miteinander unterwegs in unserem ersten Insta-Live zu Vappu. Gerne würden wir so etwas nochmal machen. Habt ihr Themenwünsche? Dann schreibt uns doch gerne: [email protected] [24:59] Die „Rückkehr“ des Autokinos – Nostalgie pur Entertainmenttipps [30:00] Klassik drastisch: #19 Sibelius “Violinkonzert” (Deutschlandfunk Kultur ca.7 min) – Zwei Klassik-Nerds fachsimpeln über Sibelius und sein Violinkonzert. Vorher das Stück hören und einfach dem NerdTalk folgen und über die finnische Seele Jean Sibelius schmunzeln. Man erfährt viel witzige Trivia wie die letzte Einkaufsliste von Sibelius: Gin, Wodka & Champagner. Das erwähnte Video [33:58] Album/Playlist auf Spotify: Work From Home With Nordic Spirit (Klassische Musik) [36:04] Spannendes Format: Mal angenommen… Der Tagesschau-Zukunfts-Podcast [38:11] Podcasttipp: Simon Michalowicz – Ein Löffel Butter. Alles schmeckt besser mit draußen, sagt Simon på tur und wir stimmen ihm zu 🙂 Außerdem hat er spannende Gäste wie