#83 Auf dem Ofenbänkle Max Kugel

Er hat dem elterlichen Betrieb in der vierten Generation den Rücken gekehrt, um „sein Ding“ zu machen. Sein Ding ist Brot. Und zwar nur Brot. Heute backt er 10 Sorten täglich - nicht mehr und nicht weniger. Längst ist Max Kugel branchenintern und darüber hinaus bundesweit bekannt. Für sein Brot und für seine oft unkonventionelle Sicht der Dinge. Was uns besonders gefällt: Er spricht aus, was sich andere nicht unbedingt trauen würden und legt den Finger immer mal wieder in die Wunde. Hört Euch an, was Max‘ Sicht der Bäckerbranche ist, warum Porsche keine Busse baut und warum er eigentlich kein Koch geworden ist, was er ursprünglich vor hatte.

Om Podcasten

Ein erfahrener Profi- und ein leidenschaftlicher Hobbybäcker aus Schwäbisch Hall geben in diesem Podcast spannende Einblicke in die Welt des Backens. Wie wichtig ist die Wahl der richtigen Zutaten beim Backen? Dinkel, Roggen oder Weizen? Was macht einen guten Sauerteig aus? Diesen und vielen anderen Fragen und Themen widmet sich Bäckereichef Ingmar Krimmer zusammen mit seinem ehemaligen Ausbildungskollegen David Haas. Neben Tipps und Tricks für die heimische Backküche erwartet die Zuhörer die ein oder andere humorvolle Bäcker-Anekdote. Zudem dürfen sie sich auf kleine Ausflüge in andere kulinarische Gebiete mit tollen Gästen freuen, die alle eines gemeinsam haben: Sie brennen für Genuss, gutes Essen und haben eine spannende Story im Gepäck.