#79 Die große Spätzlefolge

Spätzle – mindestens so legendär wir Maultaschen und ein echtes schwäbisches Nationalgericht bzw. DIE Beilage zu vielen Gerichten. Doch woher kommen sie überhaupt, warum heißen sie so und auf was kommt es überhaupt bei guten Spätzle an? Müssen sie handgeschabt sein oder ist ein „Drugger“ erlaubt? Anhören lohnt sich – schon allein wegen der Ankündigung eines Special-Events vor der Sommerpause.

Om Podcasten

Ein erfahrener Profi- und ein leidenschaftlicher Hobbybäcker aus Schwäbisch Hall geben in diesem Podcast spannende Einblicke in die Welt des Backens. Wie wichtig ist die Wahl der richtigen Zutaten beim Backen? Dinkel, Roggen oder Weizen? Was macht einen guten Sauerteig aus? Diesen und vielen anderen Fragen und Themen widmet sich Bäckereichef Ingmar Krimmer zusammen mit seinem ehemaligen Ausbildungskollegen David Haas. Neben Tipps und Tricks für die heimische Backküche erwartet die Zuhörer die ein oder andere humorvolle Bäcker-Anekdote. Zudem dürfen sie sich auf kleine Ausflüge in andere kulinarische Gebiete mit tollen Gästen freuen, die alle eines gemeinsam haben: Sie brennen für Genuss, gutes Essen und haben eine spannende Story im Gepäck.