#58 Auf dem Ofenbänkle mit Renate Ehrenfried Marco Kircher

Wie war die Ausbildung zur Bäckerin eigentlich in den 80er-Jahren? Warum war der Ruf des Bäckers damals so schlecht? Und würde ein junger Azubi heute auch die Ausbildung wählen, wenn die Bedingungen noch so wären wie damals? Heute wird’s eng auf dem Ofenbänkle, denn zum ersten Mal nehmen zwei Menschen zwischen uns Platz. Renate, 53, heute Führungskraft in Krimmers Backstub‘ und Marco, 16, Azubi bei Ingmar, erzählen Ihre Sichtweisen auf die Ausbildung und warum sie sich einig sind, dass es gut ist, dass sich vieles verändert hat.

Om Podcasten

Ein erfahrener Profi- und ein leidenschaftlicher Hobbybäcker aus Schwäbisch Hall geben in diesem Podcast spannende Einblicke in die Welt des Backens. Wie wichtig ist die Wahl der richtigen Zutaten beim Backen? Dinkel, Roggen oder Weizen? Was macht einen guten Sauerteig aus? Diesen und vielen anderen Fragen und Themen widmet sich Bäckereichef Ingmar Krimmer zusammen mit seinem ehemaligen Ausbildungskollegen David Haas. Neben Tipps und Tricks für die heimische Backküche erwartet die Zuhörer die ein oder andere humorvolle Bäcker-Anekdote. Zudem dürfen sie sich auf kleine Ausflüge in andere kulinarische Gebiete mit tollen Gästen freuen, die alle eines gemeinsam haben: Sie brennen für Genuss, gutes Essen und haben eine spannende Story im Gepäck.