#98 Cook & Gravel mit Henrik Orre

Meilen und Zeilen - Ein Podcast von Delius Klasing Verlag - Freitags

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Henrik Orre ist mit einem Vater und einem Bruder aufgewachsen, die beide Profi-Rennradfahrer sind. Er fährt zwar selbst auch Fahrrad, um sich fit zu halten, hat sich jedoch für eine Karriere als Profikoch entschieden. Seit einiger Zeit ist der Norweger nun Koch des Profirennrad-Teams Ineos. In dieser Folge erzählt Henrik Orre, wie er Profikoch geworden ist und wie es ist, für ein Profi-Radsportteam zu kochen. Wie ernähren sich Radsport-Profis? Was ist während eines Rennens zu beachten? Außerdem erzählt er, wie es zu dem Kochbuch Cook & Gravel gekommen ist, das im Oktober im Delius Klasing Verlag erschienen ist. Mit diesem Kochbuch beweist Henrik Orre, dass es möglich ist, auch unterwegs auf Radreisen mit wenig Aufwand schmackhafte Gerichte zu kochen.   (Das Interview ist auf Englisch.)   Henrik Orre grew up with a father and a brother who are both professional racing cyclists. Although he also rides a bike himself to keep fit, he decided to pursue a career as a professional chef. For some time now, the Norwegian has been the chef of the professional road cycling team Ineos. In this episode, Henrik Orre explains how he became a professional chef and what it's like to cook for a professional cycling team. How do professional cyclists eat? What needs to be considered during a race? He also explains how the cookbook Cook & Gravel, which was published by Delius Klasing in October, came about. With this cookbook, Henrik Orre proves that it is possible to cook tasty dishes on the road with little effort.