SOK LEK TUNA - Thai Style Thunfisch Tartar
Kochblogradio - Kulinarik & Rezepte zum Nachkochen - Ein Podcast von Dr. Tim Faber, Roland Rosenbauer u.a.

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In meiner Serie, in der ich Euch meine absoluten Thaifood Lieblingsrezepte, inspiriert vom E-Cookbook des Issaya Siamese Club in Bangkok vorstelle, habe ich heute für Euch eine Vorspeise. Sie ist zwar sehr fein und ihr könnt damit Euere Gäste mit Sicherheit überraschen und begeistern, die Zubereitung ist aber denkbar einfach. Man benötigt nur die speziellen Originalzutaten aus dem Asia-Food-Shop, dann kann es losgehen mit dem original Thai Food at home. Es ist ein Thai angehauchter Thunfisch Tartar. Zutaten (vgl. E-Cookbook Issaya Siamese Club): 6 g getrocknete Chilis 60 ml Limettensaft frisch gepresst 30 ml Fischsauce 30 g Schalotten dünn geschnitten 50 g Lemongrass in sehr dünne Ringe geschnitten 40 g Korianderblätter dünn geschnitten 10 g Kaffirlimettenblätter in dünne Streifen geschnitten 600 g roher Thunfisch in Sashimi Qualität 30 g ground roasted sticky rice powder 5 g Minzeblätter 1 Schlangengurke in dünne Scheiben gehobelt mit dem Trüffelhobel Zubereitung: Fischsauce, Limettensaft und Chilis in einer Schüssel gut vermischen. Übrige Zutaten und Thunfisch dazugeben und vorsichtig vermengen. Etwas Lemongrass für die Dekoration aufheben. Auf einem Teller Gurkenscheiben im Kreis auslegen. Mit einem Servierring den Thunfisch in die Mitte platzieren. Ring entfernen. Noch etwas Thunfisch oben auflegen, dass es natürlich aussieht. Lemongrass darüberstreuen. Etwas Sauce am Rand der Gurkenscheiben verteilen. Ebenfalls getrockneten zwemahlenen Chili.