#29 Bleigießen mit Spritze
Käse schließt den Magen - der Podcast über Essen, schöne Sprache und Belangloses - Ein Podcast von Tim Stranowsky & Maximilian Immer

Kategorien:
#29 Bleigießen mit Spritze Jahresabschluss - einen großen Dank an alle, die dieses verrückte, außergewöhnliche und anstrengende Jahr mit uns verbracht haben. Aus einer Corona Idee sind 29 Folgen Käse schließt den Magen geworden. Wir bleiben dran und sind im neuen Jahr natürlich auch jeden Donnerstag mit neuen Rezepten, Fragen, Songs und sonstigem Unsinn wieder für euch da! Alles Gute für 2021 und einen cremigen Käse Rutsch ins neue Jahr. Eure Max und Tim Rezept: Serviettenknödel (glutenfrei) 600g glutunfreies Weißbrot (Ich habe das geschnittene von Schär genommen) 3 Eier (Gr. M / L) 200ml Soyadrink 50ml Sonnenblumenöl Salz Pfeffer Geriebene Muskatnuss Frische Petersilie Das Brot in kleine Würfen schneiden (ca. 1cm^3) und in eine große Schüssel geben. Gut Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss drüber geben. Mit dem Soyadrink übergießen und ca. Eine Stunde ziehen lassen. Dann einen großen Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen und gut salzen. Die drei Eier und das Öl über die Brotwürfel geben. Alles mit den Händen durchkneten, bis ein Teig entsteht. Es sollten jedoch noch Stückchen vorhanden sein. Die Masse in eine saubere Serviette oder ein sauberes Geschirrtuch wickeln und dieses eng zuknoten. Dann für eine Stunde in das kochende Salzwasser geben. Wenn der Servietten-Knödel nicht komplett mit Wasser bedeckt ist, nach 30 Minuten wenden. Guten Hunger!