Folge 07 - 2020 - Lebensmittellager

Intralogistiker Podcast - Ein Podcast von BITO Lagertechnik

Kategorien:

Bei der gewerblichen Lagerung von Lebensmitteln sind eine Vielzahl an Verordnungen zu beachten. Das Lebensmittelrecht wird nicht nur durch Gesetze und Rechtsverordnungen des Bundes und der Länder bestimmt, sondern auch durch Gesetze und Verordnungen der Europäischen Union. Insbesondere sind hier die Hygieneverordnungen zu nennen. Auch bei der Lagerplanung muss einiges berücksichtigt werden. Die höchsten Anforderungen bestehen hier im Tiefkühlkost- und Frische-Bereich. Mit abnehmender Temperatur wird das Thema Energiebedarf aufgrund der Kosten zunehmend bedeutender. Die eingesetzte Technik im Kühllager muss speziell auf die niedrigen Temperaturen ausgerichtet sein. Auch wird die Arbeitsumgebung aufgrund der extremen Kälte für die Mitarbeiter immer belastender. www.bito.com