#46 Birne Helene - Gerichte mit Geschichte

Heute wird es heiter bis lecker! Alles für Geist und Magen. Wir starten die Fragen: Wie kam die Helene zur Birne? Warum wurde Sarah Bernhard zum Weltstar? Was unterscheidet Earl Grey vom Lady Grey Tee? Wusstet ihr, dass Auguste Escoffier die Haute Cuisine erfand? Wie gelingen Nonnenfürzle und Frauennabel? Was hat Lucrezia Borgia mit Tortellinis zu tun? Wer ist die Tote Tante? Wie schmeckt eine Pavlova? Bloody Mary, eine Thekenlegende? Warum Forelle Müllerin, Schildkrötensuppe und Lasagne nicht so unsere Leibspeisen sind...Pubquizwissen und grandiose Nebenschauplätze mit big names!

Om Podcasten

In diesem Podcast werden schaurige Geschichten erzählt, Heldinnen portraitiert & Skandale bequatscht. Biografien, Lebensumstände, Lifestyle. Ina Freiwald und Ilka Meyer-Telschow streunen wie zwei verwilderte Katzen durch das Labyrinth historischer & aktueller Ereignisse. Dabei führen sie ihre HörerInnen an selbstgeklöppelten Ariadnefäden immer wieder in den feministischen Alltag zurück. Mit eigener Meinung, informativ, lustig & stets ein bisschen böse!