#244 Inflation: Wieso ein Burger bald 20 Euro kosten könnte (Kurzversion)
heute wichtig - Ein Podcast von Audio Alliance / stern / RTL / ntv

Das ist die Kurzversion von "heute wichtig", für alle, die es morgens eilig haben: Wer in den vergangenen Tagen essen war, hat beim Blick in die Karte womöglich den Appetit verloren. Alles ganz schön teuer. Doch, das Restaurant kann nichts dafür. Alleine Speiseöl ist zuletzt 20 Prozent teurer geworden. Und während Verbraucher im schlimmsten Fall überlegen müssen, ob Sie nicht einfach weniger essen gehen, bedeuten die gestiegenen Lebensmittelpreise für viele mittelständische Gastronom:innen das Aus. Daniel “Dan” Braumüller besitzt ein Burger-Restaurant in Niederkassel und erklärt in "heute wichtig", wieso ein Burger bei ihm bald 20 Euro kosten muss.Und: Wo führen die ganzen Verteuerungen noch hin? Werden die mittelständischen Restaurants in Zukunft immer weniger und wird essen gehen für die meisten Menschen ein extrem seltenes Luxus-Vergnügen? Der “stern”-Wirtschafts- und Politik-Experte Lorenz Wolf-Doettinchem gibt eine Einschätzung.++++Host: Michel Abdollahi;Redaktion: Sabrina Andorfer, Mirjam Bittner, Dimitri Blinski, Frederic Löbnitz;Mitarbeit: Etienne Cebulla, Lorenz Wolf-Doettinchem;Produktion: Nicolas Femerling, Andolin Sonnen, Wei Quan, Lia Wittfeld, Aleksandra Zebisch.++++Wenn Ihnen dieser Podcast gefällt, dann bewerten Sie uns gerne mit einem Klick auf die Sterne oder schreiben uns einen kleinen Text.++++Sie wollen Kontakt zu uns aufnehmen? Schreiben Sie uns an [email protected] Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information. Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.