26 - Zutatentag #13

Elena und Maria verabschieden sich vom Sommer mit Sätzen für den kulinarischen Kalender 2021: "Schöner Essig ist Gold wert". Na, bitte! Elena überlegt derweil, wie man nochmal sagt: "Urige Tomaten" oder doch "Sonderlinge"? Oder "Wunderlinge"? Keine Sorge, wir werden schon fündig. Was gibt's denn jetzt eigentlich am Mittwoch? Und noch viel wichtiger: Welches Getränk passt dazu? Glücklicherweise steht Matthias bereit, um seine Empfehlung abzugeben. Und dann haut Maria am Ende nebenbei noch einen raus: Was war denn jetzt noch mal eine "Raffel"? Dies und alles Weitere, was es zur Vorbereitung auf die nächste Kochfolge bedarf, gibt es in dieser Zutatenfolge. Die Liste dazu findet Ihr natürlich auch unter grossundfett.de

Om Podcasten

Man nehme Spitzenköchin Maria Groß, Schauspielerin/Autorin Elena Uhlig, die Küche der „Bachstelze“ in Erfurt, 30 Minuten Zeit und ein saisonales, unkompliziertes Gericht – et voilà, fertig ist der Podcast GROß & FETT. Schnelle, köstliche Küche für alle Tage. Alle zwei Wochen, immer mittwochs eine neue Folge. In der jeweiligen Vorwoche – ebenfalls mittwochs – stellen die beiden das Gericht der nächsten Woche vor, plaudern über Dieses und Jenes und erklären, von Zutaten über Equipment, welche Vorkehrungen getroffen werden müssen, um mitkochen zu können. Die Grundzutaten zum Download, die jeweilige Zutatenliste und Fotos von den Gerichten findet Ihr auch auf www.grossundfett.deRedaktion: Jens Thiele, Produktion: Aleksandra Zebisch