20 - Zutatentag #10

Kalendarisch neigt sich der Sommer langsam dem Ende zu, aber wir können uns das Sommergefühl ja auch kulinarisch verlängern! In dieser Zutatenfolge für den kommenden Mittwoch, erfahren wir, warum Elena immer gleich ein halbes Kilo Feta kauft, welche Minze eigentlich immer die richtige ist und ganz viel Wissenswertes über Senf. Außerdem hält Elena noch ein flammendes Plädoyer für die gusseiserne Pfanne. Ihr merkt also, ihre Zeit in der "Backstelze" mit Maria hat definitiv abgefärbt.

Om Podcasten

Man nehme Spitzenköchin Maria Groß, Schauspielerin/Autorin Elena Uhlig, die Küche der „Bachstelze“ in Erfurt, 30 Minuten Zeit und ein saisonales, unkompliziertes Gericht – et voilà, fertig ist der Podcast GROß & FETT. Schnelle, köstliche Küche für alle Tage. Alle zwei Wochen, immer mittwochs eine neue Folge. In der jeweiligen Vorwoche – ebenfalls mittwochs – stellen die beiden das Gericht der nächsten Woche vor, plaudern über Dieses und Jenes und erklären, von Zutaten über Equipment, welche Vorkehrungen getroffen werden müssen, um mitkochen zu können. Die Grundzutaten zum Download, die jeweilige Zutatenliste und Fotos von den Gerichten findet Ihr auch auf www.grossundfett.deRedaktion: Jens Thiele, Produktion: Aleksandra Zebisch