17 - Brotsalat (Panzanella)

Heute wird geröstet - und die Küche brennt! Also, zumindest hört es sich so an. Doch mit steigender Hitze steigt definitiv auch die Laune von Maria und Elena. In dieser Folge geht es um Nachhaltigkeit, denn der Kühlschrank wird geleert: Panzanella, der klassische Brotsalat aus Italien, der zur sogenannten "Arme-Leute-Küche" gezählt wird, kann unter der Anleitung einer Spitzenköchin wie Maria Groß selbstverständlich auch zu einem echten Genuss werden. Dabei geht es wieder einmal richtig schnell . Ob das auch daran liegen könnte, dass sich Elena eher zurückhält sei dahingestellt. Egal, dafür bleibt mehr Zeit, um über die beste Art zu sprechen, wie man Ingwer schält, über lange teure Küchenmesser, gußeiserne Pfannen und Kupfertöpfe sowie die späten Anfänge von Marias Köchinnenkarriere. Fotos und die Zutatenliste auf grossundfett.de!

Om Podcasten

Man nehme Spitzenköchin Maria Groß, Schauspielerin/Autorin Elena Uhlig, die Küche der „Bachstelze“ in Erfurt, 30 Minuten Zeit und ein saisonales, unkompliziertes Gericht – et voilà, fertig ist der Podcast GROß & FETT. Schnelle, köstliche Küche für alle Tage. Alle zwei Wochen, immer mittwochs eine neue Folge. In der jeweiligen Vorwoche – ebenfalls mittwochs – stellen die beiden das Gericht der nächsten Woche vor, plaudern über Dieses und Jenes und erklären, von Zutaten über Equipment, welche Vorkehrungen getroffen werden müssen, um mitkochen zu können. Die Grundzutaten zum Download, die jeweilige Zutatenliste und Fotos von den Gerichten findet Ihr auch auf www.grossundfett.deRedaktion: Jens Thiele, Produktion: Aleksandra Zebisch