Ein Gespräch über Qualität

Für die 29. Folge spricht Jörn Gutowski mit dem Kulturwissenschaftler Dirk Hohnsträter über das große Thema Qualität. Mit diesem inflationär benutzten Begriff schmücken sich viele Hersteller und Einzelhändler, aber was genau zeichnet Qualität bei Lebensmitteln aus und wie kann ich als Verbraucher Qualität erkennen? Dirk Hohnsträter beschäftigt sich in seinem Buch "Qualität: Von der Kunst, gut gemachte Dinge zu entdecken, klug zu wählen und genussvoll zu leben" mit diesen und vielen anderen Fragen. In 44 kurzweiligen Minuten teilt er sein Wissen und seine Ansichten sehr anschaulich mit Jörn Gutowski, der sich im mit seinem Food Startup TRY FOODS seit 2013 um qualitativ hochwertige und geschmacklich unterschiedliche Lebensmittel kümmert. Weitere Informationen zu TRY FOODS: www.tryfoods.de Weitere Informationen zu Dirk Hohnsträter und seinem Buch: https://inventur-blog.de/qualitaet-dirk-hohnstraeter-buch/

Om Podcasten

Geschmackssache, der Podcast von TRY FOODS Gründer Jörn Gutowski, ist für alle, die mehr über gute Lebensmittel erfahren wollen. In jeder Folge nimmt sich Jörn ein Genuss- oder Lebensmittel vor und interviewt Expertinnen und Experten. Ihn interessiert vor allem, wie man als Konsument gute Qualität erkennt und wie man Produkte findet, die einem schmecken. Bei Geschmackssache wird nicht an der Oberfläche gekratzt, sondern Jörn taucht tief in die verschiedenen Themenwelten ein und nimmt Euch Hörer mit auf eine Entdeckungsreise.