Ein Gespräch über den Anbau und die Fermentation von Gemüse

In der 21. Ausgabe tauchen wir tief in den Anbau und die Fermentation von Gemüse ein. Olaf Schnelle ist ein Pionier auf diesem Gebiet. Mit seiner Gärtnerei und seiner Fermentationsmanufaktur Schnelles Grünzeug in Mecklenburg-Vorpommern beliefert er nicht nur viele Sterneköche, sondern er beschäftigt sich sehr eingehend damit, wie wir besser im Einklang mit der Natur leben können. In den ersten 20 Minuten geht es stark um Olafs Philiosophie einer regenerativen Landwirtschaft und die Wichtigkeit des richtigen Umgangs mit den Boden. Ab Minute 22:45 tauchen wir dann in die Welt der Fermentation ein. Olaf erklärt, wie die Milchsäurefermentation funktioniert, welche Aromen entstehen und wie man diese mit Kräutern und Blüten kombinieren kann. Er gibt Tipps für das eigene Fermentieren zu Hause und Einblicke dahingehend, was er in den nächsten Jahren noch vor hat. Mehr zu TRY FOODS und unseren Tasting Sets findet ihr hier: https://www.tryfoods.de/ Mehr zu Olaf Schnelle auf: www.schnelles-gruenzeug.de

Om Podcasten

Geschmackssache, der Podcast von TRY FOODS Gründer Jörn Gutowski, ist für alle, die mehr über gute Lebensmittel erfahren wollen. In jeder Folge nimmt sich Jörn ein Genuss- oder Lebensmittel vor und interviewt Expertinnen und Experten. Ihn interessiert vor allem, wie man als Konsument gute Qualität erkennt und wie man Produkte findet, die einem schmecken. Bei Geschmackssache wird nicht an der Oberfläche gekratzt, sondern Jörn taucht tief in die verschiedenen Themenwelten ein und nimmt Euch Hörer mit auf eine Entdeckungsreise.