Ernährung im Job: "Ich habe immer zwei hartgekochte Eier auf dem Schreibtisch"

Geht da noch was? - Ein Podcast von ZEIT ONLINE - Montags

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Kaum gefrühstückt, keine Zeit zum Mittagessen und genervt vor Hunger: Lisa Hegemann und Sebastian Horn sprechen im Podcast über gute Ernährung im Arbeitsalltag. Das englische Kofferwort "hangry" beschreibt treffend einen Zustand, unter dem viele Menschen (und besonders deren Mitmenschen) leiden: Stress und Reizbarkeit infolge von Hunger. Gerade im Joballtag ist dieser Zustand schnell erreicht, wenn die Zeit zum Essen fehlt und Kaffee und Bananen einen durch den Tag retten. In dieser Folge des neuen Podcasts "Geht da noch was?" hat sich Sebastian Horn auf die Suche nach Lösungen gemacht, um seltener "hangry" zu sein und sein persönliches Problem der immerzu mangelhaften Ernährung in den Griff zu bekommen. Gemeinsam mit Co-Moderatorin Lisa Hegemann spricht er darüber, warum Äpfel und Bananen keine gute Nahrung für zwischendurch sind, was es heißt, immer vom Eiweiß her zu denken, und wieso viele Snacks zwischendurch so nahrhaft sein können wie ein vollumfängliches Mittagessen. Als Expertin zu Gast ist Business Coach und Ernährungsberaterin Sarah Tschernigow, Autorin des Buchs "No Time to Eat" und Moderatorin des gleichnamigen Podcasts. Außerdem sprechen Lisa Hegemann und Sebastian Horn mit Jacob Pontius, Genussredakteur bei ZEIT ONLINE, über das Thema Intervallfasten – ein Ernährungsansatz, den er nicht jedem empfehlen würde. Im Optimierungspodcast "Geht da noch was?" suchen Lisa Hegemann und Sebastian Horn Tipps für ein leichteres und entspannteres Leben, ob To-do-Listen, Ernährung, Geschenke oder Finanzen. Sie wühlen sich durch Studien und Statistiken, sprechen mit Vorbildern und Expertinnen – und probieren die Tipps, die sie auf ihrem Rechercheweg finden, selbst aus. Was für sie gut funktioniert hat und was nicht, davon erzählen sie montags alle zwei Wochen in einer neuen Folge von "Geht da noch was?". Sie haben selbst einen Tipp zum Thema oder Feedback für uns? Schreiben Sie uns an [email protected].