Pilze statt Fleisch: Wie werden wir uns in der Zukunft ernähren? – mit Mushlabs

Unser lebensmittelproduzierendes System ist kaputt. Aber wie können wir es reparieren und unsere Lebensmittelversorgung nachhaltig sichern? Das Biotech-Unternehmen Mushlabs hat da eine Idee: Es nutzt den Prozess der Fermentation, um aus den Wurzeln von Pilzen die nächste Generation nachhaltiger Lebensmittel zu schaffen. In dieser Folge spricht Janine mit Cathy Hutz von Mushlabs darüber, wie das Start-Up mit seiner neuen Fermentationstechnologie ein gerechteres, effizienteres und nachhaltiges Lebensmittelsystem aufbauen möchte.

Om Podcasten

Grüne Mode ist nicht stylisch, fair einkaufen zu teuer, auf Verpackung verzichten unhygienisch... Veränderungen treffen immer auf Vorurteile. Entrepreneure und Vordenker, wie Fritz Henkel einer war, antworten darauf: mit Innovationen für das Leben von morgen. Gesünder essen, achtsamer leben, bewusster einkaufen – was könnten wir nicht alles besser machen. Und was kann ich als Einzelner überhaupt entscheiden und bewirken? Fritz for Future informiert, inspiriert, schafft Bewusstsein. Bewusstsein für die richtig wichtigen Themen unserer Zeit. Easy Lifehacks, krasse Gründerstorys, utopische Gedankenspiele: Moderatorin Janine Steeger trifft auf Menschen, die zeigen, wie es gehen kann – nachhaltig wirtschaften, gründen, denken. Fritz for Future hebt den Daumen und nicht den Zeigefinger, denn nachhaltig verändern können wir uns nur gemeinsam.