Lebensmittel vor der Tonne retten – mit Too Good To Go

Wer kennt es nicht? Wir machen den Kühlschrank auf und sehen, dass der Joghurt seit zwei Tagen abgelaufen ist. Jetzt stellt sich die Frage: Können wir den Joghurt noch essen? Viele von uns tendieren dazu, Lebensmittel einfach wegzuwerfen, obwohl sie noch essbar sind. Das ist ein richtiges Problem – nicht nur für den Geldbeutel, sondern auch für die Umwelt. 10 Prozent aller Treibhausgase entstehen bei der Produktion von Lebensmitteln, die anschließend in der Tonne landen. Das möchte das Unternehmen Too Good To Go ändern, indem sie in ihrer App unverkaufte Lebensmittel aus Lieblingsgeschäften und -restaurants anbieten. In dieser Folge spricht Janine mit Wolfgang Hennen, Geschäftsführer Deutschland von Too Good To Go, darüber, wie wir unsere eigenen Lebensmittel vor dem Wegwerfen retten und unverkaufte Lebensmittel günstiger erwerben können.

Om Podcasten

Grüne Mode ist nicht stylisch, fair einkaufen zu teuer, auf Verpackung verzichten unhygienisch... Veränderungen treffen immer auf Vorurteile. Entrepreneure und Vordenker, wie Fritz Henkel einer war, antworten darauf: mit Innovationen für das Leben von morgen. Gesünder essen, achtsamer leben, bewusster einkaufen – was könnten wir nicht alles besser machen. Und was kann ich als Einzelner überhaupt entscheiden und bewirken? Fritz for Future informiert, inspiriert, schafft Bewusstsein. Bewusstsein für die richtig wichtigen Themen unserer Zeit. Easy Lifehacks, krasse Gründerstorys, utopische Gedankenspiele: Moderatorin Janine Steeger trifft auf Menschen, die zeigen, wie es gehen kann – nachhaltig wirtschaften, gründen, denken. Fritz for Future hebt den Daumen und nicht den Zeigefinger, denn nachhaltig verändern können wir uns nur gemeinsam.