Oliver Stahl über den Reiz der Food-Szene

Founders Faces. C-Faces: C-Level im Fokus. - Ein Podcast von Tanja Emmerling & Martin Möllmann | HTGF - Mittwochs

Kategorien:

Über Umwege kam unser heutiger Gast Oliver Stahl in die Food-Szene: Zunächst als Französischlehrer tätig, gründete er später zwei Food-Start-ups, die er erfolgreich verkaufen konnte. Seine Karriere als Angel startete der gebürtige Liechtensteiner nach seinem ersten Exit. Sein erstes Start-up, das er als Investor und Berater begleitete, war Kolonne Null - ein Unternehmen, das den Trend zu alkoholfreien Wein- und Sektgetränken in Deutschland maßgeblich vorangetrieben hat. Heute umfasst sein Portfolio insgesamt 25 Start-ups, die er aktiv betreut. Außerdem ist er Mentor des Food Tech Campus - einem Innovationsnetzwerk, das neue Entwicklungen im Bereich Food, Beverage und Food Tech vorantreibt. Im Gespräch mit Martin Möllmann, Senior Investment Manager beim HTGF im Berliner Büro, erfahren wir von Oliver Stahl viel über die Food- und Beverage-Branche. Was sind die Besonderheiten dieser Szene? Worauf achtet er bei seinen Portfolios und Investments? Und welche Rolle spielt dabei der persönliche Geschmack des Investors?