Fairquatscht - Folge 59 - Auf ein Wort mit einem Bio-Spitzenkoch

In der klassischen Gastronomie werden konventionelle Lebensmittel im Großhandel gekauft und zu Speisen verarbeitet. Das klingt ziemlich nüchtern für eine Branche, die eigentlich davon lebt, dass Menschen Spaß an gutem Essen haben. Kein Wunder also, dass einige Köchinnen und Köche andere Wege einschlagen, so auch Sebastian Junge. Der Koch aus Hamburg ("Wolfs Junge") verarbeitet nicht nur ausschließlich Bio-Lebensmittel, sondern baut auch selbst Gemüse an. Er ist teil der BIOSpitzenköche und mit dem Grünen Michelin Stern ausgezeichnet. Bei Fairquatscht spricht er über seine Branche. Fairquatscht wird präsentiert von NATURSTROM. Mit echtem Ökostrom sorgt ihr dafür, dass es weniger Kohlekraftwerke und mehr Klimaschutz gibt. Wenn ihr jetzt zu NATURSTROM wechselt, hat das in wenigen Minuten gleich drei positive Effekte: Euer Stromverbrauch wird CO2-frei, ihr unterstützt aktiv die Energiewende und bekommt 30 Euro Startguthaben für euren Wechsel zu echtem Ökostrom. Engagiert euch fürs Klima auf: www.naturstrom.de/fairquatscht

Om Podcasten

Bei Fairquatscht dreht sich alles um Nachhaltigkeit. Der Podcast behandelt die unterschiedlichsten Themen, die man durch die grüne Brille betrachten kann. Ob Goldgewinnung, Kindererziehung oder urbane Landwirtschaft - Fairquatscht schaut genau hin, hinterfragt kritisch und hört interessiert zu. Jede Folge behandelt ein anderes, spannendes Thema. Dafür holt sich Moderatorin Marisa Becker (@mysustainableme) jedes Mal eine*n kompetenten Gesprächspartner*in vor das Mikrofon. Cover: Sophie Boche (@sophie_ameliee) Sprecherin Jingle: Peggy Fischer