#10 Lebensmittelrettung mit Geschmack

Ein Drittel aller Lebensmittel werden nicht konsumiert: dies sind 300 kg pro Schweizer und Schweizerin, Waren im Gegenwert von 600,- Franken und vor allem eine grosse ökologische Belastung für unsere Umwelt. Der Schweizer Anti-Foodwaste Pionier Äss-Bar verkauft seit 2013 Back- und Konditoreiwaren vom Vortrag und rettet so ungefähr 800 Tonnen Lebensmittel pro Jahr. Der Mitgründer und Geschäftsführer Sandro Furnari verrät dir, wie der sorgsame Umgang mit Lebensmitteln die Welt besser macht und lässt dich am Erfolg seiner Idee teilhaben.

Om Podcasten

Der Podcast ETHICS & EUROS ist da! Sina und Karen aus dem Kommunikationsteam von Oikocredit Deutschland treffen jeden Monat inspirierende Talkgäst*innen. Bei einer Tasse Kaffee sprechen sie über elementare Themen von heute: Geld und soziale Verantwortung. Denn Geld ist nicht nur ein paar Münzen, Scheine oder digitale Nummern. Geld ist ein Werkzeug, das positive Veränderungen weltweit bewirken kann. Welche Möglichkeiten es dafür gibt, welche Rolle Oikocredit dabei spielt und wie das Thema in unterschiedlichen Generationen wahrgenommen wird, darüber sprechen Sina & Karen in ETHICS & EUROS. Dieser Podcast ist für alle, die ihr Geld sinnvoll einsetzen möchten. Und für alle, die mehr Einblicke in die Arbeit und die Wirkung von Oikocredit erhalten möchten. Der Podcast ist ein Bildungsangebot von Oikocredit. Mit dem Geld der Anleger*innen finanziert Oikocredit Partnerorganisationen und Unternehmen im Globalen Süden. Das Ziel: die Lebensumstände wirtschaftlich benachteiligter Menschen zu verbessern.