Was passiert bei Mortlach? - mit Steven Lasner
Whisky Club - Ein Podcast von Philip Reim - Montags
Kategorien:
Weißt du, wie oft ein durchschnittlicher Single Malt in Schottland destilliert wird? Zweimal. Wenige Brennereien brennen auch ein drittes Malt, 2 ist aber Standard. Und die Destillerie Mortlach? (Lach) die brennt, 2,81- mal. Als ich das erst Mal davon las, dachte ich, es wäre eine Schreibfehler…ist es aber nicht. Mortlach hat so eine solch invidiueelle Zusammstellung ihrer Brennblasen, dass sie am Ende einen Whisky haben, der 2,81-mal destilliert wurde. Was am Ende herauskommt, ist ein hoch-aromatischer Feinbrand, der unbedingt ins Fass muss. Viele Jahre. Und wenn das der Fall ist, ist Mortlach ein bombastischer Single Malt. Aus diesem Grund unterhalte ich mich heute mit Steven Lasner von DIAGEO, dem Dachkonzern von Mortlach über die Single Malts dieser Destillerie.