Warum rauchiger Whisky so erfolgreich ist
Whisky Club - Ein Podcast von Philip Reim - Montags
Kategorien:
Es ist wie ein „Schlag in die Kehle“. der Satz ist super und ich habe bis heute keine bessere Beschreibung für einen torfigen Whisky gefunden. Leider stammt der Satz nicht von mir….er ist an die Wand geschrieben bei Laphroaig, einer der bekanntesten Destillerien rauchigen Whiskys. Und wer Laphroaig kennt, weiß, dass die wirklich rauchiges Zeug produzieren…..also so richtig rauchig. Die zählen zu den Schwergewichten, wie Ardbeg, Lagavulin oder Octomore. In dieser Episode zeige ich dir daher, warum rauchiger Whisky so vielen Whisky-Trinkern schmeckt. Denn aus aromatischer Sicht gibt es einen einfachen Grund: und zwar Dutzende hocharomatischer Moleküle. Aber….und das solltest du auch wissen….dieses Rauch-Aroma verwenden manche Destillerien, um über mangelnde Qualität einzelner Whiskys hinwegzutäuschen. Wie das funktioniert und wie du dies erkennst, das erfährst du in dieser Episode.