Warum ist japanischer Whisky so teuer? - mit Volkmar Weber

Whisky Club - Ein Podcast von Philip Reim - Montags

Wenn ich vor der Wahl stünde, ob ich jetzt lieber einen Single Malt aus Schottland probieren möchte oder lieber einen aus Japan, müsste ich für einen kurzen Moment nachdenken. Denn das Problem ist: Japanischer Whisky steht dem schottischen in nichts nach. Beide Nationen produzieren Single Malt auf atemberaubendem Niveau….aber doch…doch es gibt einen Punkt, der mir die Wahl erleichtert: es ist der Preis. Japanischer Whiskys ist mittlerweile in einem Preisbereich, der jenseits von gut und böse ist. Wer sich vor paar Jahren mit einer Hand voll namhafter japanischer Whisky-Marken eingedeckt hat, ist heute ein reicher Mann. Die Preise sind in den letzten Jahren schier durch die Decke gegangen. Eine Situation, die Volkmar Weber in den letzten Jahren immer wieder erlebt hat. Die Nachfrage steigt und so auch der Preis…..und die Wahrscheinlichkeit einen japanischen Fake-Whisky zu kaufen - für vermeintlich günstiges Geld. In dieser Episode erzählt Volkmar Weber, Experte für japanischen Whisky, warum die Preise für japanischen Whisky so durch die Decke gingen, was Fake-Whiskys sind und bei welchen japanischen Whiskys man auch heute noch zulangen muss. Zu dieser Episode: www.whiskytempel.de Mehr über Eye for Spirits: - Whisky High Volume: https://spoti.fi/3eZs16v - www.eyeforspirits.com/whisky - www.eyeforspirits.com/whiskyclub