Gibt es Terroir bei Malt Whisky?
Whisky Club - Ein Podcast von Philip Reim - Montags
Kategorien:
Millionen von Litern rauschen jährlich durch die Brennblasen der größten Malt Whisky-Destillerien Schottlands. Das Credo von Glenfiddich, Glenlivet oder Macallan ist dabei Effizienz nicht Heimatliebe. Aber bedenke: Der Ruf - und auch die Preise - schottischen Single Malts basieren teils auf der Mystik ihres Heimatlandes. Wie können Destillerien dies aber rechtfertigen, wenn kaum regionale Zutaten in ihren Whiskys wären? Könnten sie nicht; brauchen sie aber auch nicht, denn diese regionale Zutat gibt es. Sie heißt "Terroir". In dieser Episode lernst du daher folgende Themen kennen: - Terroir bei Whisky ist anders als bei Wein - Wo findest du Terroir bei Whisky? - Wie entdeckst du den Einfluss von Terroir im Single Malt? Mehr über Eye for Spirits: - www.eyeforspirits.com/whisky - www.eyeforspirits.com/ueber-uns - www.eyeforspirits.com/whiskyclub Wenn dir diese Folge gefallen hat, abonniere diesen Podcast in deiner Podcast-App. Dadurch verpasst du keine neue Whisky-Episode mehr. Zudem hilfst du uns, den Podcast weiter zu verbessern und Episoden zu liefern, die dir gefallen. Vielen Dank! - Bildquelle Cover-Foto: Marchu Studio - Shutterstock