Corona und die Folgen für die Spirituosen-Szene
Whisky Club - Ein Podcast von Philip Reim - Montags
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Es ist eine kuriose Situation. In Schottland schließen die Whisky-Destillerien sowohl für Touristen als auch Mitarbeiter. Die Brennblasen bleiben kalt. In Deutschland sind Destillerien hingegen aktiv wie nie. Einige produzieren Alkohol über das herkömmliche Maß hinaus - mit behördlicher Zustimmung. In dieser Folge unterhalte ich mich Stefan Penninger über das Jetzt und Später der Spirituosen-Szene. Denn was bringt es, wenn Tausende Kleinbrenner plötzlich Alkohol für Apotheken und Kliniken produzieren? Desinfektionsmittel nicht viel, dafür aber Solidarität und Optimismus. Für einige Destillerien - so wird gemutmaßt - könnte dies aber auch das letzte Aufbäumen vor dem Ende sein. Denn sowohl Neutralalkohol als auch Hefe-Stämme sind an der Kapazitätsgrenze angelangt. Für zahlreiche Spirituosen-Start Ups ist dies der Super-Gau. Mehr über Eye for Spirits: - www.eyeforspirits.com/whisky - www.eyeforspirits.com/ueber-uns - www.eyeforspirits.com/whiskyclub Bildquelle: [email protected] / Shutterstock