092 - Mit Peter Kraus - Feinschmecker & Metzgermeister

KI und die Zukunft - Ein Podcast von Roland Fiege und Karl-Heinz Land

Peter Kraus ist Inhaber und Geschäftsführer eines der besten Metzgereien Deutschlands. Sein Team produziert rund 90 Prozent aller Spezialitäten selbst und wurde dafür mehrfach von der Fachzeitschrift „Der Feinschmecker“ ausgezeichnet. Das 1902 (!) gegründete Unternehmen hat über Generationen hinweg alle Stürme der Geschichte gemeistert. Wir sprachen mit Peter Kraus über die aktuellen Herausforderungen in seiner Branche, die wie viele Handwerksbetriebe mit steigenden Energiekosten, Fachkräftemangel und steigenden administrativen Aufwänden. Auch Tierschutz, Klima und gesunde Ernährung und Nachhaltigkeitsaspekte sind nicht zu kurz gekommen. Peter Kraus hat auch eine klare Meinung zu In-Vitro Fleisch ("Laborfleisch"), vegetarischen Würstchen. Doch hört selbst!