Antje Grimm: In St. Georg ist die Welt zu Hause

St. Georg ist Hamburgs kontrastreichstes Viertel: Sperrgebiet, Kulturhochburg, Ort für Drogenkriminalität, Zentrum der queeren Szene in Hamburg, Treffpunkt für die verschiedensten Kulturen dieser Welt. Hier pulsiert das echte Leben, hier fühlt sich Hamburg wie eine Großstadt an. Antje Grimm, Tourenmanagerin bei Urban Guru, nennt St. Georg liebevoll die Mutti ihrer Genuss-Touren. Sie hat hier viele Jahre selbst gelebt und das Viertel mit all seinen Gegensätzlichkeiten ins Herz geschlossen. Ursprünglich kommt die umtriebige Netzwerkerin aus Brandenburg und ist in einer Bäckerfamilie aufgewachsen. Noch heute fährt Antje jedes Jahr kurz vor Weihnachten nach Hause, um die Familie beim Stollenbacken zu unterstützen. Bevor sie sich als Stadtführerin einen Namen machte, arbeitete sie in verschiedenen Bars und Restaurants in Hamburg und schnappte die spannendsten Geschichten hinter den Kulissen auf. Und genau diese Insider-Stories machen ihre eigens entwickelten Touren so lebendig und authentisch. Achtung: Diese Folge könnte sehr appetitanregend sein. Mit Gastgeberin Jasmin Shamsi flaniert Antje Grimm nicht nur über die interessantesten Plätze St. Georgs, macht Halt in einer libanesischen Bäckerei und einem 120 Jahre alten Kräuterhaus, sondern erzählt auch von der wechselvollen Geschichte des Stadtteils an der Alster. Wir bedanken uns für die Unterstützung dieser Folge bei unserem Partner LOTTO Hamburg. Ein Beitrag von Jasmin Shamsi Produktion @ Infinity Records www.infinity-records.com

Om Podcasten

Der Genuss-Guide Hamburg auf die Ohren: In unserem Podcast "Einmal alles, bitte!" schnacken wir mit Gastronomen und Experten nicht nur übers Essen und Trinken, sondern auch über Themen, die die Hamburger Gastroszene besschäftigen. Im Gespräch geht es neben aktuellen Problemen, auch um Nachhaltigkeit, Food-Trends und die Vielfalt der Hamburger Gastronomie. Gastgeberin ist Johanna Zobel, Foodjournalistin bei der SZENE HAMBURG. Sie sucht immer nach den spannensten Geschichten in der Food- und Gastroszene und stellt sie in diesem Podcast alle vier Wochen vor.  Folge 1 bis 16: Gastgeberin Jasmin Shamsi