Teilkühlung von Kaffee

einfach mal Kaffee Podcast - Ein Podcast von Horst Dietrich - Mittwochs

Kategorien:

Der Hype ums runterkühlen von Kaffee   Keine Sorge, es geht nicht schon wieder um Kalten Kaffee oder gefrorene Bohnen. Dafür ist es aktuell eh zu kalt – also mir. Es geht um eine Art Nachbehandlung von Kaffee, die seit ca. 2 Jahren die Runde macht und heiß diskutiert wird. Genauer gesagt um das Extract oder Compound Chilling von Kaffee. Das ist ein Verfahren, welches in der Herstellung verschiedener anderer Getränke schon benutzt wird, in der Kaffeeszene aber erst seit kurzem Beachtung findet.   Heute wird es daher etwas mehr „techy“, aber dafür auch um so interessanter. Wir schauen uns an, was die Idee hinter dem Extract Chilling ist, wie es funktioniert und natürlich, ob das alles nur ein Hype ist oder tatsächlich sinnvoll.   Viel Spaß beim Hören!     Wenn dir gefällt, was ich mache: steadyhq.com/einfachmalkaffee Shop: einfachmalkaffee.com/shop Spreadshirt Shop: einfachmalkaffee.com/spreadshirt Web: einfachmalkaffee.com Instagram: @einfachmalkaffee Facebook: einfach mal Kaffee YouTube: einfach mal Kaffee Mail: [email protected] Datenschutz und Impressum     Eine mobile Kaffeebar für dein Event: einfachmalkaffee.com/mobile-kaffeebar     einfach mal Kaffee Camp: einfachmalkaffee.com/produkt/einfach-mal-kaffee-camp-ticket