Kann man die Stärke von Kaffee messen?

einfach mal Kaffee Podcast - Ein Podcast von Horst Dietrich - Mittwochs

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TDS und EY, bitte was?   Achtung, achtung, Hornbrille und Mini-Mütze aufgesetzt, Hose hochgekrempelt und noch schnell ein aufklebe Tattoo auf den Arm, heute gibt es was aus der Kaffee Nerd Ecke. In dieser Folge vom einfach mal Kaffee Podcast widmen wir uns einem durchaus fortgeschrittenen Teil des Barista Wissens, der aber auch für dich zuhause durchaus von Relefanz ist – und das sogar tag täglich.   Wir schauen heute mal in das Herzstück des Zaubers, welcher aus den gerösteten Kernen einer Frucht und Wasser unser aller lieblings Sud macht. Wir tauchen etwas tiefer ein in die Extraktion. Und damit wir verstehen, wie die unseren Kaffee beeinflusst, ob der schon an seinem absoluten Maximum ist und ob wir vielleicht irgendwo einen Fehler machen, müssen wir ein bisschen quantifizieren.   Genau deshalb geht es heute um den TDS, den Extraktion Yield, Refractometer, wie das alles zusammenhängt und -spielt und natürlich, was davon du wissen solltest. Das ist keine simple Folge, sondern Barista Wissen, dass ich sogar als Schlüsselwissen für deine individuelle Kaffeereise bezeichnen würde.   Also mach es dir bequem, entspann die Lauscher und los geht´s.   Viel Spaß beim Hören!   ACHTUNG GANZ NEU: Spreadshirt Shop: einfachmalkaffee.com/spreadshirt     Wenn dir gefällt was ich mache: steadyhq.com/einfachmalkaffee Shop: einfachmalkaffee.com/shop Web: einfachmalkaffee.com Instagram: @einfachmalkaffee Facebook: einfach mal Kaffee YouTube: einfach mal Kaffee Mail: [email protected] Datenschutz und Impressum   Die Links aus der Folge findest du hier:   Kaffee Mahlgrad 2.0 Folge 62 Warum schmeckt Kaffee bitter Folge 56 Was bewirkt der Mahlgrad Folge 30