#36 Genuss, Kultur und die deutsche Küche - Mit Journalist Erwin Seitz

In unserer heutigen Episode dreht sich alles um den Genuss und die Historie der deutschen Gastronomie. Mit unserem Gast Erwin Seitz, Journalist und Autor, reden wir über das Bewusstsein hinter dem Genuss und darüber, was es braucht, um eine Genusskultur in einer Gesellschaft wie unserer zu entwickeln. In dem Gespräch schauen wir uns zusätzlich die Entwicklungen in der deutschen Küche an und was es heißt sich bewusst zu Ernähren. In der Folge verweist Detlef auf das neue Buch "Unter den Linden" von Erwin, welches im Verlag Suhrkamp und Insel Verlag erscheint. Falls ihr nach dem Gespräch Lust bekommen habt, das spannende Buch zu lesen, könnt ihr es vor erscheinen, am 10.10.2022 vorbestellen. Den Link zu mehr Informationen findet ihr hier - https://www.suhrkamp.de/buch/erwin-seitz-unter-den-linden-t-9783458682141 Weitere Werke von Erwin findet ihr hier - http://erwinseitz.de/eigene-buecher Erwins Restaurantempfehlungen: Restaurant Rutz (Berlin) - https://rutz-restaurant.de/marco-mueller/ Restaurant Remi (Berlin) - https://remi-berlin.de/ Chungking Noodles (Berlin) - https://www.instagram.com/chungkingnoodles/ GEWINNSPIEL: In dieser Folge verlosen wir mit Erwin Seitz zwei Exemplare seines neuen Buches "Unter den Linden" welches, anders als in der Folge gesagt wurde am 10.10.2022 herausgegeben wird. Die Frage die bei diesem Gewinnspiel zu beantworten ist: "Welches bekannte Zitat ist bei der Entstehung der Moderne Nietzsche zuzuweisen?" Wer das Buch gewinnen möchte sollte einmal in die Folge hören, wo dieses Zitat erwähnt wird :). Schickt eure Antwort bis zum 10.10.2022 mit dem Betreff: "Unter den Linden" an unsere E-Mailadresse: [email protected] Wir werden den Gewinner bis zum 17.10.2022 ermitteln und über Instagram und E-Mail die Gewinner ernennen. Habt ihr Fragen oder Feedback an uns oder unsere Gäste? Dann schreibt uns gerne eine Mail oder besucht uns bei Instagram: @eatdrink_podcast Mail: [email protected] Instagram: https://www.instagram.com/eatdrink_podcast/

Om Podcasten

Geht es euch auch so? Viele meiner besten und coolsten Stunden habe ich in Cafés, Restaurants oder Clubs verbracht. Was macht die Gastro so zum Lifestyle? Auf unserer Podcastreise blicken wir vor und hinter die Kulissen mit Gastronomen, Köchen, Gästen und anderen Profis die die Welt der Gastro und des guten Essens leben und lieben. Vom Kiez bis zu den Sternen - Zubereitet und serviert von Detlef Bernhardt. Mehr zum podcast findest du auf Instagram @eatdrink_podcast und Facebook @Eatdrinkmanwomen | Mail: [email protected]